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차가울때 더 맛있는 바질 오일 냉 파스타 레시피

by 딱복일상 2023. 3. 25.
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바질 냉 파스타 

 

바질은 특히 이탈리아, 태국 및 베트남 요리에 널리 사용되는 향기로운 허브입니다. 민트과에 속하며 중앙아프리카와 동남아시아의 열대 지방이 원산지입니다.

바질 잎은 일반적으로 녹색이며 약간의 아니스 또는 감초와 함께 달콤하고 약간 매운 맛이 있습니다. 바질에는 스위트 바질, 타이 바질, 레몬 바질, 홀리 바질 등 다양한 종류가 있으며 각각 고유한 맛과 향을 가지고 있습니다.

바질은 요리에 사용하는 것 외에도 여러 가지 건강상의 이점이 있는 것으로 알려져 있습니다. 그것은 항산화제를 포함하고 항염증 특성을 가지고 있으며 일부 연구에서는 혈당 수치를 낮추고 특정 유형의 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

바질은 신선하거나 건조하여 사용할 수 있으며 파스타 소스, 페스토, 수프 및 샐러드와 같은 요리에 사용합니다. 또한 오일, 식초 및 매리 네이드의 맛을 내기 위해 사용할 수 있습니다. 신선한 바질을 사용할 때는 요리 과정이 끝날 때 첨가하는 것이 풍미와 향을 오래 유지하기 좋습니다.

 

 

 

 

재료 및 레시피

-애호박

-방울토마토

-초리조

-올리브오일

-소금

-다진 마늘

-바질페스토

-파마산 치즈

 

 

애호박을 썰어줍니다.

토마토도 잘라 주고초리조는 약간 매콤하고 새한 소시지인데 상큼한 파스타에 잘 어울려 냉파스타에 준비합니다

끓는 물에 소금한꼬집 넣고 숏 파스타 푸실리면을 넣고 삶아줍니다

초리조는 살짝 볶으고 초리조 기름으로 방울토마토도 너무 무르지 않게 살짝 볶아 줍니다

썰어둔 애호박도 볶아주고 바질오일은 생바질을 끓는 물에 살짝 데쳐서 꾹 짠 후에 다진 마늘과 갈아주는 방법이 있고

바질페스토에 다진마늘과 올리브오일 넣어서 사용하는 방법이 있습니다.

 

저는 이번 레시피에는 생바질이 없어 바질페스토에 올리브오일 8스푼, 다진 마늘 1스푼 넣어서 만들었습니다.

 

마지막으로 준비된 재료들을 모두 합쳐 버무려 주면 건강하고 상큼한 바질오일 냉파스타 완성입니다.

 

 

바질페스토 란

 

 

 

바질 페스토는 바질 잎, 마늘, 잣, 파마산 치즈, 올리브 오일로 만든 소스입니다. 파스타 소스로 자주 사용되거나 샌드위치에 바르거나 딥으로 사용되는 인기 있는 조미료입니다.

바질은 다양한 질병을 치료하기 위해 수세기 동안 전통 의학에서 사용되어 온 허브입니다. 바질 페스토의 효능이 특별히 광범위하게 연구되지는 않았지만 일부 연구에서는 바질이 건강에 도움이 될 수 있다고 합니다.

바질은 플라보노이드와 유게놀 및 로즈마린산과 같은 휘발성 오일을 포함하여 항산화 및 항염증 특성을 가진 여러 가지 화합물을 포함하고 있습니다. 일부 연구에서는 이러한 화합물이 염증을 줄이고 혈당 수치를 낮추며 소화를 개선하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

또한 일부 연구에 따르면 바질에는 항균 특성이 있어 박테리아 감염을 예방하거나 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다. 
전반적으로 바질 페스토는 적당히 섭취할 때 균형 잡힌 식단에 건강까지 챙길 수 있습니다. 그러나 페스토는 올리브 오일과 치즈를 사용하기 때문에 칼로리와 지방이 높기 때문에 건강한 식단의 일부로 적당히 섭취하는 게 좋습니다.

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