혈관 청소 면연력 보약 꿀마늘 효능
마늘은 수세기 동안 약용으로 사용되어 왔으며 항염증, 항산화 및 면역 강화 효과가 있는 것으로 여겨집니다. 고대 이집트에서 노예들이 피라미드 건설할 때 마늘을 먹고 일했다고 합니다. 또한, 마늘은 세계 10대 슈퍼푸드로 일해백리라고 한 가지 해로움 빼고 백가지 이로움이 있다고 합니다. 심장 뇌 등 혈관 건강에 도움이 된다고 합니다.
전반적으로 꿀 마늘은 잠재적으로 건강에 좋은 음식입니다. 마늘엔 알싸하고 매운맛을내는 알리신 성분이 있는데 이 알리신 성분이 혈관 속 혈전을 없애주고 혈관을 튼튼하게 만들어 주는 역할을 한다고 합니다. 특히, 마늘을 익히면 S-알리신스테인 성분, 강력한 황산화 성분이 생성되는데 , S-알리시스테인은 생마늘보다 삶은 마늘에 약 4배 더 많이 함유되어 있다 합니다. 꿀은 오장육부를 편안하게 해 주고 기운을 북돋아 위장을 편안하게 하고 해독작용이 있다고 합니다.
전문가들은 마늘의 성분을 우리몸에 흡수하게 하려면 생마늘 먹는 걸 추천하지만 생마늘만 먹기엔 냄새도 나고 속 쓰린 증상으로 쉽지 않기에 꿀과 마늘의 효능을 극대화할 수 있는 꿀마늘 절임이 섭취하기 좋을 것 같습니다.
그러나 꿀은 설탕 함량이 높으며 특히 당뇨병이나 설탕 섭취와 관련된 기타 건강 문제가 있는 사람들은 적당히 섭취해야 한다는 점에 유의해야 합니다. 또한 일부 사람들은 마늘에 알레르기가 있을 수 있으므로 꿀 마늘섭취 시 음식 알레르기를 염두에 두는 것이 중요합니다.
먹는 법
꿀마늘은 아침 공복에 섭취하는 게 가장 좋고
찐 통마늘은 하루에 3개
으깬 마늘은 한 숟가락씩 드시면 됩니다.
효능
면역역 강화: 일부 연구에 따르면 마늘에는 면역 강화 효과가 있어 신체가 감염 및 질병과 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다. 꿀은 또한 면역 체계 기능을 지원하는 데 도움이 되는 항균 특성을 가지고 있습니다.
항염증 효과: 마늘은 항염증 특성을 가지고 있어 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 관절염이나 염증성 장 질환에 특히 유익합니다.
상처 회복: 꿀은 전통적으로 상처 치유를 위한 자연 치료제로 사용되어 왔으며 일부 연구에서는 치유를 촉진할 수 있는 항균 및 항염증 효과가 있을 수 있다고 합니다.
기침완화:마늘에 있는 알라신이 혈류를 깨끗하게 해 주며 유해 콜레스테롤을 제거해주는데 이때 박테리아나 바이러스로 인한 기침 완화와 가래 제거에 효과적이라 합니다.
감기완화:기도를 보호해 주고 바이러스를 막아주는 항체를 만드는 것을 촉진해 감기나 독감 증상에 효과적입니다.
꿀마늘의 좋은 효능들이 있을 수 있지만 꿀 마늘을 식단에 추가하기 전에 의료진에게 문의 후 섭취하는 게 좋습니다.
꿀을 너무 많이 섭취하면 당분이 높아질 수 있으므로 적당히 섭취해야 합니다.
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